EVALUASI PENGELOLAAN WEBSITE DESA KAB KENDAL tahun 2023

Patean, 14 Desember 2023

Pagi ini, Desa Mlatiharjo, Kecamatan Patean, Kabupaten Kendal, menjadi mengikuti evaluasi pengelolaan Website Desa terintegrasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kendal. Acara ini dihadiri oleh perangkat desa kecamatan Patean dan Sukorejo, dan Diskominfo Kabupaten Kendal,  sebagai Narasumber.

Evaluasi ini menjadi langkah penting dalam memastikan transparansi dan efektivitas komunikasi antara pemerintah desa dan warganya. Dalam pertemuan tersebut, Kasi Pelayanan memberikan pemahaman mendalam tentang pengelolaan website desa, menjelaskan update terbaru, dan memaparkan langkah-langkah menu baru, terutama layanan mandiri surat warga.

Salah satu fokus utama dari evaluasi ini adalah memastikan informasi yang disajikan di website desa selalu up-to-date dan mudah diakses oleh warga. Admin website desa juga diarahkan untuk memastikan bahwa fitur-fitur baru seperti layanan mandiri surat warga dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.

Perangkat Desa yang hadir menyambut baik inisiatif ini karena nantinya bisa mengajak seluruh warga untuk aktif berpartisipasi dalam mengisi website desa. "Website desa adalah jendela utama bagi dunia luar untuk melihat potensi dan perkembangan Desa Mlatiharjo. Dengan adanya layanan mandiri surat warga, kami berharap masyarakat dapat lebih mudah dan cepat mengakses informasi yang mereka butuhkan," ujar Kepala Desa.

Sosialisasi ini juga merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk meningkatkan literasi digital di kalangan masyarakat. Dengan memahami dan memanfaatkan website desa, diharapkan warga dapat lebih terlibat dalam proses pembangunan dan pelayanan publik.

Adapun rencana ke depannya, akan dilakukan pelatihan dan pendampingan lebih lanjut kepada warga agar mereka dapat secara mandiri menggunakan layanan-layanan yang tersedia di website desa.

Evaluasi dan sosialisasi ini merupakan langkah positif dalam mewujudkan pemerintahan desa yang transparan, partisipatif, dan berbasis teknologi. Desa Mlatiharjo berkomitmen untuk terus memperbarui dan meningkatkan kualitas website desa guna memberikan layanan terbaik kepada warganya.

Berita Lain