Rapat Koordinasi Pengembangan Sistem Informasi Desa

Rapat koordinasi yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DISPERMASDES) Kabupaten Kendal ini bertujuan untuk memaksimalkan pengembangan sistem informasi di desa dan kelurahan di Kabupaten Kendal. Dari 40 desa dan kelurahan yang diundang, desa lainnya akan diikutsertakan dalam program yang akan datang. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting seperti Kepala Dinas Dispermasdes, Bapak Yanuar Fatoni, Ibu Endang sebagai Kabid Pembangunan Desa, perwakilan dari Kominfo dan BPS, serta Akhmad Muthohar, S.Sos yang merupakan Duta Digital Kabupaten Kendal.

Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembukaan oleh Bapak Yanuar Fatoni dan dilanjutkan dengan materi dari para narasumber. Salah satu desa yang menjadi sorotan adalah Desa Bumi Ayu dari Kecamatan Weleri, yang berhasil masuk 10 besar dalam program Desa Cantik (Desa Cinta Statistik) di tingkat provinsi dan saat ini sedang maju ke seleksi tingkat nasional.

Melalui rakor ini, desa-desa yang hadir diharapkan mampu mengarsipkan dan mengelola data yang pernah diminta oleh pemerintah serta data yang dimiliki desa. Setelah dikelola dengan baik, data tersebut nantinya harus dipublikasikan di website desa untuk dapat diakses oleh warga dan menjadi acuan dalam perencanaan pembangunan desa (RKP).

Kegiatan Lain

Selasa, 17 September 2024 02:07